マヨ入り 黒糖蒸しパンと青汁とケシのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖蒸しパン 30g
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★牛乳 10cc
- ★キューピーマヨネーズ 1g
- ★青汁 ひとつまみ
- ★ケシの実 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 黒糖蒸しパンを1cm角ほどに切る
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて極弱火に温め、②を流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません