麺つゆあごだしで とろろと春菊の稲荷巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
![麺つゆあごだしで とろろと春菊の稲荷巻きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3bfb087086749c91c5cf5671199cdcaf3cc35e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 味付け稲荷あげ 1/2枚
- とろろ 1g
- 春菊(下茹でしたもの) 5g
- ★温かいご飯 60g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★あごだし(粉末) ひとつまみ
作り方
-
1
- 2 味付け稲荷あげは開いて広げ、半分(正方形)に切ったものを使用します
- 3 とろろは細かく裂き、春菊は細かく刻む
- 4 ★と③を混ぜ合わせる
-
5
「NEWクレラップ」を広げた上に味付け稲荷あげをおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません