麺つゆ&すし酢で 椎茸と春菊の稲荷巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

麺つゆ&すし酢で 椎茸と春菊の稲荷巻きおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手が汚れずに食べやすいお稲荷さんのおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 味付け稲荷あげ 1/2枚
  • 生椎茸(石づきを取って茹でたもの) 極小 2個
  • 春菊(下茹でしたもの) 5g
  • ★温かいご飯 60g
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★すし酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1
  2. 2 味付け稲荷あげは開いて広げ、半分(正方形)に切ったものを使用します
  3. 3 生椎茸は薄切りにし、春菊は細かく刻む
  4. 4 ★と③を混ぜ合わせる
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に味付け稲荷あげをおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016930
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る