鶏がら塩糀&ごま塩 白葱とクコの実の雑穀おにぎり レシピ・作り方

鶏がら塩糀&ごま塩 白葱とクコの実の雑穀おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 白葱 3cm
  • クコの実 3粒
  • ★温かい雑穀ご飯 70g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★ごま塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白葱は小口切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  2. 2 クコの実を細かく刻む
  3. 3 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016849
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る