ポン酢で いとよりと天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- いとより 小1尾(正味15g)
- ★温かい白ご飯 70g
- ★天かす 2g
- ★味付けポン酢 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
- 2 ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません