ポン酢で いとよりと天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方

ポン酢で いとよりと天かすのおにぎり♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お魚と天かすの風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • いとより 小1尾(正味15g)
  • ★温かい白ご飯 70g
  • ★天かす 2g
  • ★味付けポン酢 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
  2. 2 ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
  3. 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016784
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る