鶏がら塩糀スープの素で 天かす入り南瓜のおやき♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 150g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
- 天かす
- 10g
- 水
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに南瓜を入れて潰し、★を加えてよく混ぜ合わせ、天かすを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 2
- 両掌に水をつけ、①を一口大に丸く平らに形成する
*7個出来ました
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません