鶏がら塩糀スープの素で 天かす入り南瓜のおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにGood♪もちもち&サクサクで美味しいです♡

材料(1~2人分)

南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
150g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
★オオバコ(粉末)
小さじ1/2
天かす
10g
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに南瓜を入れて潰し、★を加えてよく混ぜ合わせ、天かすを加えて軽く混ぜ合わせる
  2. 2
    両掌に水をつけ、①を一口大に丸く平らに形成する

    *7個出来ました
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする