鶏がら塩糀スープの素で さつま芋の甘辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて美味しいです♪

材料(1人分)

さつま芋(柔らかく蒸したもの)
中1本(正味90g)
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
★ケシの実
ふたつまみ
★あおさ
ひとつまみ
あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋は両端を少し切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    お皿に②を盛り付けて上にあおさ(ひとつまみ)をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする