鶏がら塩糀スープの素で さつま芋の甘辛和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの)
- 中1本(正味90g)
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- ★ケシの実
- ふたつまみ
- ★あおさ
- ひとつまみ
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋は両端を少し切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- お皿に②を盛り付けて上にあおさ(ひとつまみ)をかける
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません