さつま芋とかいわれとおかかの生姜香るおからおにぎり レシピ・作り方

さつま芋とかいわれとおかかの生姜香るおからおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな甘じょっぱいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • さつま芋(柔らかく蒸したもの) 15g
  • おから(生) 10g
  • かいわれ大根 15本
  • ★温かい白ご飯 40g
  • ★かつお節 1g
  • ★ごま塩 小さじ1/4
  • ★粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにおからを入れ、弱火強で30秒ほど乾煎りする
  3. 3 かいわれ大根は1cm幅ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  4. 4 ボールに★と①と②と③を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  6. 6

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016655
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る