黒豆と青汁と蜂蜜柚子酢のマヨ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★キューピー マヨネーズ 3g
- ★牛乳 10cc
- ★青汁 小さじ1/2
- ★粉末黒砂糖 小さじ1/2
- ★蜂蜜柚子酢 小さじ2
- 蒸し黒豆 15g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
- 2 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません