黒豆と青汁と蜂蜜柚子酢のマヨ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方

黒豆と青汁と蜂蜜柚子酢のマヨ入りホットケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズ入りでふんわりなホットケーキです♪

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★溶き卵 卵1/3個分
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★キューピー マヨネーズ 3g
  • ★牛乳 10cc
  • ★青汁 小さじ1/2
  • ★粉末黒砂糖 小さじ1/2
  • ★蜂蜜柚子酢 小さじ2
  • 蒸し黒豆 15g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
  2. 2 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016588
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る