ベーコンとトックと小松菜のケチャップソテー♪ レシピ・作り方

ベーコンとトックと小松菜のケチャップソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪トック入りで腹持ちGood

材料(1人分)

  • トック(韓国餅) 60g
  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 2束
  • ラード 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★マジックソルト ふたつまみ
  • ★黒胡椒 ふたつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トックは熱湯に入れ、柔らかくなるまで5分ほど茹でておく
  2. 2 ベーコンを細切りにする
  3. 3 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に1cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにラードを入れて弱火強に温めて伸ばし、②を入れて30秒ほど炒め、③を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 ④に①と★を入れて1分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750016533
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る