HMで クリチとレモンとローズヒップのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★キューピー マヨネーズ 2g
- ★牛乳 10cc
- ★レモン果汁 小さじ1
- クリームチーズ 8g
- ローズヒップ(ドライ) 軽くひとつまみ × 2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★と細かく千切ったクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせる
-
3
型(2個)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで - 4 ③の上にローズヒップをかける
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません