HMで 南瓜と緑茶のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 2g
- ★牛乳 10cc
- ★粉末緑茶 小さじ1/2
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 25g
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★と潰した南瓜を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
②を型に入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません