中華あじで 鶏肉とモロヘイヤのおにぎり♪ レシピ・作り方
![中華あじで 鶏肉とモロヘイヤのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09a3ab9637597e3b86cab018b96079f4b4ac2dbe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 鶏ムネ肉(皮なし) 40g
- サラダ油 小さじ2
- モロヘイヤ(茹でて軽く絞ったもの) 5g
- ★温かい白ご飯 80g
- ★中華あじ 小さじ1/2
作り方
-
1
- 2 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて鶏ムネ肉に火が通るまで炒める
- 4 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻む
- 5 ボールに★と③と④を入れ、混ぜ合わせる
- 6 「NEWクレラップ」を広げた上に⑤をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません