大蒜マヨで えのきベーコンの串焼き♪ レシピ・作り方

大蒜マヨで えのきベーコンの串焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♪

材料(2人分)

  • ベーコン ハーフ 10枚
  • おろしにんにく(チューブ) 3㎜ × 10
  • えのき茸 正味70g
  • マヨネーズ 1g × 5

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、10等分に分ける
  2. 2 ベーコンの片面におろしにんにくを塗り、①を乗せてクルクル巻く
  3. 3 竹串に②を2個ずつ刺して5本作る
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を重ならないように並べて入れ、上にマヨネーズをかけて強火で5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016322
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る