アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! お好みマヨで豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(肩ロース、生姜焼き用)
100g
サラダ油
大さじ1
★お好みソース
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★白砂糖
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
1cm
★おろしにんにく(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼く
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①を回しかけ、焼きつけるように返しながら豚肉に火が通るまで焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/05 22:48
参考にさせていただきました! 美味しかったです^ ^
Re777
作ってくれてありがとう~♬レポ感謝で~す(^_-)-☆
2014/08/30 13:45
醤油を使わない豚の生姜焼きって新鮮ですね!ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
作ってくださってありがとぅ~❤これ、うちのパパさんに大好評でした@^^@

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする