レンジで 胡麻油香る 茄子とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1/2本(正味30g)
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200cc
- ★白だし
- 大さじ1と1/2
- ★胡麻油
- 小さじ1/4
- ★塩
- ひとつまみ
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は皮を剥いて2~3cmほどの長さの細切りにし、ベーコンも細切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせ、上に黒胡麻を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません