ピーナツカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 小麦粉 20g
- ピーナツバター(スキッピー粒入り) 40g
- 蜂蜜 30g
- 卵黄 卵1個分
- 白砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 50cc
- *アルミカップ 中3個
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに材料全て(*以外)を入れて混ぜ合わせる
-
3
アルミカップに②を入れ、トントンと落として空気を抜く
*入れる量はアルミカップの8分目くらいまで -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れて13~15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません