お豆腐入り ほんのり甘い卵焼き♪ レシピ・作り方
![お豆腐入り ほんのり甘い卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c03a93cf919c5d83099e5504e1712a538366295.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(水切りしたもの) 15g
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 3g
- ★白砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★白だし 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2 + 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を細かく潰し、★と混ぜ合わせる
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
- 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
- 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
- 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/09/06 22:00美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆