お豆腐入り ほんのり甘い卵焼き♪ レシピ・作り方

お豆腐入り ほんのり甘い卵焼き♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわでほんのり甘く、優しい味わいの卵焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を細かく潰し、★と混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
  4. 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
  5. 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して半分に切る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750015398
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/09/06 22:00
    お豆腐入り ほんのり甘い卵焼き♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る