練乳寒天☆低カロリー版 レシピ・作り方

練乳寒天☆低カロリー版
  • 約10分
  • 100円以下
MORI.
MORI.
夏になるとヘビロテしてます。
食べ応えあります!

材料(1~2人分人分)

  • 粉寒天 2g(柔らかめが良い方は2g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc
  • 練乳 好みの量

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉寒天、砂糖、水を入れて混ぜ、500Wのレンジで3分加熱後、よく混ぜさらに2分加熱する。
  2. 2 好みの型に入れて(もしくは耐熱容器そのままでも)冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  3. 3 型に入れたまま2センチ角程に切り、器に移して練乳をかける。

きっかけ

牛乳や練乳を入れて固めるより、掛けた方がカロリーを抑えられると思ったので。 1人で食べると満足感大です(^^)

おいしくなるコツ

寒天を切ったら水分が出て練乳が薄くなるので、食べる直前に切り分けて下さい。

  • レシピID:1750015250
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
低カロリー ヘルシー 寒天 ダイエット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/07 14:10
    練乳寒天☆低カロリー版
    こんにちは(*´ω`) 先日はレポありがとうございます。 ゼリー冷やす時間が短くて柔らかいのですが・・練乳効果でとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る