酒粕チーズプチカップケーキ♪ レシピ・作り方

酒粕チーズプチカップケーキ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズと酒粕がほわ~んと香ります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 ボールに★と①を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 アルミカップに③を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて13分ほど焼く

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750015136
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る