酒粕チーズプチカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 15g
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★白砂糖 大さじ2
- ★卵 1/2個
- ★塩 ひとつまみ
- ★液状酒粕 15cc
- *アルミカップ(6号) 5個
作り方
- 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
- 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 ボールに★と①を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 アルミカップに③を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて13分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません