金時豆のミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- お湯(80℃以上) 75cc
- 粉ゼラチン 2.5g
- 牛乳 50cc
- すこしですむさとう1/4 小さじ1/2
- 金時豆の甘煮 3粒 × 3
- *シリコンカップ 小 3個
作り方
-
1
お湯に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで軽く温めて下さい - 2 牛乳をレンジで40~50℃ほどに温める
- 3 ①と②とすこしですむさとう1/4を混ぜ合わせる
- 4 シリコンカップに金時豆の甘煮を3粒ずつ入れ、③を均等に注ぐ
- 5 ④を冷蔵庫に3時間ほど入れて冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)