金時豆のミルクゼリー♪ レシピ・作り方

金時豆のミルクゼリー♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♪

材料(1~3人分)

  • お湯(80℃以上) 75cc
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 牛乳 50cc
  • すこしですむさとう1/4 小さじ1/2
  • 金時豆の甘煮 3粒 × 3
  • *シリコンカップ 小 3個

作り方

  1. 1 お湯に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで軽く温めて下さい
  2. 2 牛乳をレンジで40~50℃ほどに温める
  3. 3 ①と②とすこしですむさとう1/4を混ぜ合わせる
  4. 4 シリコンカップに金時豆の甘煮を3粒ずつ入れ、③を均等に注ぐ
  5. 5 ④を冷蔵庫に3時間ほど入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750015102
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る