バリスタで 和風酒粕カプチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★液状酒粕 50cc
- ★青汁 小さじ1
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- 黒胡麻 軽くひとつまみ
- シナモンパウダー 軽くひとつまみ
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
-
2
①を(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出して軽く混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 バリスタに②をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出してもう1度軽く混ぜる
- 4 ③の上に指で軽く潰した黒胡麻とシナモンパウダーをかける
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません