バリスタで 和風酒粕カプチーノ♪ レシピ・作り方

バリスタで 和風酒粕カプチーノ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘みのない深い味わいの和風カプチーノです♪

材料(1人分)

  • ★液状酒粕 50cc
  • ★青汁 小さじ1
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • 黒胡麻 軽くひとつまみ
  • シナモンパウダー 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱製のカップに★を入れて混ぜる
  2. 2 ①を(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出して軽く混ぜる

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 バリスタに②をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出してもう1度軽く混ぜる
  4. 4 ③の上に指で軽く潰した黒胡麻とシナモンパウダーをかける

きっかけ

濃い目のコーヒーが飲みたくて

  • レシピID:1750015000
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る