梅シロップで すももソース♪ レシピ・作り方

梅シロップで すももソース♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてとろとろです♪

材料(1~4人分)

  • ★梅シロップ 200cc
  • ★レモンの絞り汁 30cc
  • ★メープルシロップ 大さじ1
  • ★白砂糖 大さじ4
  • すもも 8個(正味200g)

作り方

  1. 1 すももは種を取り除いて大まかに刻む
  2. 2 瓶に★を入れて蓋をし、シャカシャカ振って白砂糖を溶かし、①を加えて軽く混ぜ、常温に一晩おいておく
  3. 3 ミキサーに②を入れて10秒ほど撹拌する
  4. 4 鍋に③を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら30分ほどコトコト煮る
  5. 5 ④が冷めたら、煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存し、1週間ほどで使い切って下さい

きっかけ

すももを頂いたので

おいしくなるコツ

一晩漬けておくと、実も皮も柔らかくなって滑らかな仕上がりに♪

  • レシピID:1750014953
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る