梅シロップで すももソース♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ★梅シロップ 200cc
- ★レモンの絞り汁 30cc
- ★メープルシロップ 大さじ1
- ★白砂糖 大さじ4
- すもも 8個(正味200g)
作り方
- 1 すももは種を取り除いて大まかに刻む
- 2 瓶に★を入れて蓋をし、シャカシャカ振って白砂糖を溶かし、①を加えて軽く混ぜ、常温に一晩おいておく
- 3 ミキサーに②を入れて10秒ほど撹拌する
- 4 鍋に③を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら30分ほどコトコト煮る
- 5 ④が冷めたら、煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存し、1週間ほどで使い切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません