蒸し鶏と玉ねぎと茄子の甘味噌黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味わいで白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの)
80g
玉ねぎ
1/2個(正味60g)
茄子
1/2本(正味60g)
★砂糖
小さじ2
★味噌
15g
★純玄米黒酢
大さじ1
★白だし
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、茄子は皮を剥いて細切りにする
  2. 2
    蒸し鶏を細かく裂く
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて3分ほど炒める
  5. 5
    ④に②と③を加えて2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする