材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 南瓜
- 正味70g
- サラダ油
- 小さじ2
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ2
- ★穀物酢
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とわたを取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2~3分ほど加熱して柔らかくする
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加え、豚肉に火が通るまで2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません