ベーコンときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンときのこのチーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d538c87d8f90801a38fdfecda9039bfd6379d55.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆではじめる。中火で熱したフライパンに油とバターをいれてざく切りにしたたまねぎ・1cm幅に切ったベーコンをいれてよくいためる。
-
2
ベーコンがかりっとしてきたら、石づきをとりほぐしたしめじ・まいたけをいれて軽くいためる。
-
3
2の全体に油が絡んだら、薄力粉をいれてさらに全体を炒める。
-
4
3がだいたい混ざった所で、★を入れて煮詰める。
-
5
茹で上がったパスタを4にいれて全体を絡める。
-
6
器にもりつけ、粉チーズをたっぷりとかけパセリをふり召し上がれ♪
きっかけ
簡単にこってりチーズのクリームソースパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
1でバター大さじ2でやるより、バター大さじ1、油大さじ1でやるほうがちょっとヘルシーに・・・♪
- レシピID:1750014765
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません