ベーコンときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこのチーズクリームパスタ
bean0204
bean0204
薄力粉と牛乳で簡単クリームソース♪粉チーズたっぷりかけて混ぜながら召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆではじめる。中火で熱したフライパンに油とバターをいれてざく切りにしたたまねぎ・1cm幅に切ったベーコンをいれてよくいためる。
  2. 2 ベーコンがかりっとしてきたら、石づきをとりほぐしたしめじ・まいたけをいれて軽くいためる。
  3. 3 2の全体に油が絡んだら、薄力粉をいれてさらに全体を炒める。
  4. 4 3がだいたい混ざった所で、★を入れて煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを4にいれて全体を絡める。
  6. 6 器にもりつけ、粉チーズをたっぷりとかけパセリをふり召し上がれ♪

きっかけ

簡単にこってりチーズのクリームソースパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

1でバター大さじ2でやるより、バター大さじ1、油大さじ1でやるほうがちょっとヘルシーに・・・♪

  • レシピID:1750014765
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンときのこのチーズクリームパスタ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る