あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うやむ09
スーパーで買ってきた冷凍のチャーハンに少し手を加えてアレンジすることで、手抜き感無しに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍チャーハン
一人分
中華スープのもと
大さじ1
かにかま
1本
ネギ
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適量
お湯
200ml
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小さな鍋にお湯を沸かし中華スープのもとを溶かして小さくちぎったかにかまとネギを加えて塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を入れる。
  3. 3
    チャーハンを軽く炒めてさらに盛り、上からスープをかける。

きっかけ

冷凍チャーハンをそのまま食べるのはちょっと味気ないので。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする