材料(1人分)
- 冷凍チャーハン
- 一人分
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- かにかま
- 1本
- ネギ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- お湯
- 200ml
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さな鍋にお湯を沸かし中華スープのもとを溶かして小さくちぎったかにかまとネギを加えて塩こしょうで味を整える。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を入れる。
-
- 3
- チャーハンを軽く炒めてさらに盛り、上からスープをかける。
きっかけ
冷凍チャーハンをそのまま食べるのはちょっと味気ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません