豚としめじと青梗菜とコーンの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上に乗せました♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
しめじ
正味50g
青梗菜
正味40g
ホールコーン
20g
サラダ油
大さじ1
★中華あじ(味の素)
小さじ1
★マヨネーズ(キューピー)
小さじ1
★醤油(甘口)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を細切れにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に2回ほど縦に包丁を入れ、横に5mm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②とホールコーンを加え、火力を中火にして2分ほど炒める
  5. 5
    ④に★を加えて2分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする