豚としめじと青梗菜とコーンの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- しめじ 正味50g
- 青梗菜 正味40g
- ホールコーン 20g
- サラダ油 大さじ1
- ★中華あじ(味の素) 小さじ1
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ1
- ★醤油(甘口) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 豚肉を細切れにする
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に2回ほど縦に包丁を入れ、横に5mm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②とホールコーンを加え、火力を中火にして2分ほど炒める
- 5 ④に★を加えて2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません