豚としめじと青梗菜とコーンの炒めもの♪ レシピ・作り方

豚としめじと青梗菜とコーンの炒めもの♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上に乗せました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切れにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に2回ほど縦に包丁を入れ、横に5mm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②とホールコーンを加え、火力を中火にして2分ほど炒める
  5. 5 ④に★を加えて2分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750014553
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る