アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐としめじの甘辛サムジャンマヨ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪豆腐たっぷりでヘルシー❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300g
豚肉
70g
しめじ
正味70g
サラダ油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★サムジャン
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
○片栗粉
小さじ2
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せて冷蔵庫に半日ほど入れてしっかり水切りし、賽の目に切る
  2. 2
    豚肉は細切れに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒め、★を加えて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に①を加えて軽く混ぜ、火力を弱火にして蓋をし7~8分ほど煮る
  5. 5
    ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る
  6. 6
    ④の蓋を取って軽く混ぜ、⑤をもう1度よく混ぜて上に回しかけ、軽く混ぜて1分ほど煮る

おいしくなるコツ

なるべく豆腐を潰さないように優しく混ぜて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 08:26
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
作ってくれてありがとうございます♪♪ レポ感謝です(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする