白だし&米酢で ベーコンと青梗菜の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 青梗菜
- 1株(正味30g)
- 卵
- Mサイズ1個
- 水
- 600cc
- ★白だし
- 大さじ3
- ★米酢
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りに、青梗菜は下の固い部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に5mm幅ほどに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と★を入れてグツグツと1分ほど煮、上に②を回し入れて箸で軽く混ぜて10秒ほど煮る
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