白だし&米酢で ベーコンと青梗菜の卵スープ♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味のあるスープです♪簡単&時短❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
1枚
青梗菜
1株(正味30g)
Mサイズ1個
600cc
★白だし
大さじ3
★米酢
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、青梗菜は下の固い部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に5mm幅ほどに切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と★を入れてグツグツと1分ほど煮、上に②を回し入れて箸で軽く混ぜて10秒ほど煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜ベーコン

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