ふんわりトロトロ♪豆腐でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルにいれ、泡だて器でよくまぜる。(先に卵をといておくと混ざりやすいです。豆腐がなめらかになるまで混ぜたらOKです)
- 2 1のボウルに薄力粉を加え、泡立て器でぐるぐるとよくまぜる。
- 3 2に細かく刻んだキャベツ・しらす・天かすをいれてざっくりまぜる。
- 4 中火で熱したフライパンに油をしき、3を流し込み蓋をする。5分ほど焼いて焼き目をつける。
- 5 蓋をあけ、マヨネーズを適宜かけ(油の代わりになるのでなるべく全体に)この状態でひっくり返す。(トロトロのためフライ返しやお皿を使って下さい)
- 6 ひっくり返したら再度蓋をし、5分中火で焼く。
- 7 お皿に乗せて召し上がれ♪しっかり味がついてるのでそのままたべても大丈夫です(お好みでソースやかつをぶしなどをかけても♪)
きっかけ
ふわふわトロトロなお好み焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時は、側面がフライパンのふちで焼けるようフライパンを大きく円を描くようにゆすってください。(片面がよく焼けている状態だとやりやすいです。焦げない程度によく焼いて下さい。焼き時間は調整下さい)
- レシピID:1750014467
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません