アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 鶏ムネとアスパラの生姜レモン醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に♪レモンと生姜の風味が利いてます❤

材料(1人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
70g
アスパラ
細いもの3本(20g)
サラダ油
大さじ1
生姜
3g
★マヨネーズ(キューピー)
小さじ2
★レモン醤油
大さじ1
↑レシピID: 1970005442
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は二口大ほどに細くそぎ切りにする
  2. 2
    アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにし、生姜は摩り下ろす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
  4. 4
    ③の鶏ムネ肉の表面がこんがりとなったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    ④の蓋を開けて火力を弱火強にし、②と★を加えて2分ほど炒める
  6. 6
    *レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪

    爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする