お弁当 鶏ムネとアスパラの生姜レモン醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 70g
- アスパラ
- 細いもの3本(20g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜
- 3g
- ★マヨネーズ(キューピー)
- 小さじ2
- ★レモン醤油
- 大さじ1
- ↑レシピID: 1970005442
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は二口大ほどに細くそぎ切りにする
-
- 2
- アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにし、生姜は摩り下ろす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
-
- 4
- ③の鶏ムネ肉の表面がこんがりとなったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- ④の蓋を開けて火力を弱火強にし、②と★を加えて2分ほど炒める
-
- 6
- *レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪
爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません