材料3つ、簡単ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
混ぜるだけなので手間がかかりません♪濃厚でひんやり、夏のおやつにどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雪印北海道100マスカルポーネ
1箱
エスプレッソソース(マスカルポーネに添付
1袋
砂糖(三温糖)
大さじ2
インスタントコーヒー
小さじ3
お湯
大さじ5
ビスコ
3袋(6枚)

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。ビスコは袋のまま潰し、粉々にします。お湯でインスタントコーヒーを溶かします。
  2. 2
    あらかじめ室温に戻しておいたマスカルポーネチーズと砂糖(三温糖)をよく混ぜます。
  3. 3
    粉々にしたビスコにコーヒーを混ぜて柔らかくします。
  4. 4
    コーヒーを混ぜたビスコとマスカルポーネを交互に重ねていきます。
  5. 5
    マスカルポーネチーズに添付のエスプレッソソースを上からかけます。なければ、ココアパウダーでも。
  6. 6
    冷蔵庫で30分以上冷やし、マスカルポーネが固くなってきたら完成です。

きっかけ

ビスコを使えば砂糖を少なくできるかな?と思って作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする