材料(2人分)
- 雪印北海道100マスカルポーネ
- 1箱
- エスプレッソソース(マスカルポーネに添付
- 1袋
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ3
- お湯
- 大さじ5
- ビスコ
- 3袋(6枚)
作り方
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- 1
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- 材料を揃えます。ビスコは袋のまま潰し、粉々にします。お湯でインスタントコーヒーを溶かします。
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- 2
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- あらかじめ室温に戻しておいたマスカルポーネチーズと砂糖(三温糖)をよく混ぜます。
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- 3
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- 粉々にしたビスコにコーヒーを混ぜて柔らかくします。
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- 4
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- コーヒーを混ぜたビスコとマスカルポーネを交互に重ねていきます。
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- 5
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- マスカルポーネチーズに添付のエスプレッソソースを上からかけます。なければ、ココアパウダーでも。
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- 6
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- 冷蔵庫で30分以上冷やし、マスカルポーネが固くなってきたら完成です。
きっかけ
ビスコを使えば砂糖を少なくできるかな?と思って作りました。
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