材料3つ、簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪印北海道100マスカルポーネ 1箱
- エスプレッソソース(マスカルポーネに添付 1袋
- 砂糖(三温糖) 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ3
- お湯 大さじ5
- ビスコ 3袋(6枚)
作り方
- 1 材料を揃えます。ビスコは袋のまま潰し、粉々にします。お湯でインスタントコーヒーを溶かします。
- 2 あらかじめ室温に戻しておいたマスカルポーネチーズと砂糖(三温糖)をよく混ぜます。
- 3 粉々にしたビスコにコーヒーを混ぜて柔らかくします。
- 4 コーヒーを混ぜたビスコとマスカルポーネを交互に重ねていきます。
- 5 マスカルポーネチーズに添付のエスプレッソソースを上からかけます。なければ、ココアパウダーでも。
- 6 冷蔵庫で30分以上冷やし、マスカルポーネが固くなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません