豚肉とあげと小松菜の麺つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
150g
すしあげ
1枚
小松菜
50g
胡麻油
大さじ1
★マヨネーズ(キューピー)
小さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、すしあげは半分に切って細切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする