アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚肉とエリンギとわさび菜の醤油麹マヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪お弁当にも❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
150g
エリンギ
70g
わさび菜(柔らかい葉の部分)
20g
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★醤油麹
大さじ1
あらびき塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さの細切りにし、わさび菜は3cm幅ほどに大まかに千切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、味見をしながらあらびき塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする