ふわふわ紅茶風味♪ミルクチョコ入りケーキ レシピ・作り方

ふわふわ紅茶風味♪ミルクチョコ入りケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
bean0204
bean0204
たまごの力でふんわりフワフワ♪材料少なめ

材料(13cm型人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごとさとうを入れてハンドミキサーで低速からまぜる。なじんだら高速で白っぽくもったりするまでまぜる。
  2. 2 1に★をいれ、泡立て器にもちかえてぐるぐるまぜる。
  3. 3 2がよく混ざったら、オーブンにかけれる容器に流し入れ、砕いたミルクチョコをいれ軽く押し込む。
  4. 4 160度のオーブンで40分焼き、焼き上がったら粗熱をとる。
  5. 5 きりわけたら乾燥を防ぐためにぴったりラップしてください♪

きっかけ

フワフワチョコたっぷりのケーキがたべたくて♪

おいしくなるコツ

ミルクチョコはケーキが膨らむとしたの方にいってしまうので、焼く直前に乗せて表面をならしてください(軽く押し込む感じで)

  • レシピID:1750014180
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ふわふわ紅茶風味♪ミルクチョコ入りケーキ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る