ふわふわ紅茶風味♪ミルクチョコ入りケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- たまご 2つ
- さとう 50g
- ★バニラエッセンス 3ふり
- ★紅茶のティーバッグ 2つ
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★サラダ油 30g
- ミルクチョコ 50g
作り方
- 1 ボウルにたまごとさとうを入れてハンドミキサーで低速からまぜる。なじんだら高速で白っぽくもったりするまでまぜる。
- 2 1に★をいれ、泡立て器にもちかえてぐるぐるまぜる。
- 3 2がよく混ざったら、オーブンにかけれる容器に流し入れ、砕いたミルクチョコをいれ軽く押し込む。
- 4 160度のオーブンで40分焼き、焼き上がったら粗熱をとる。
- 5 きりわけたら乾燥を防ぐためにぴったりラップしてください♪
きっかけ
フワフワチョコたっぷりのケーキがたべたくて♪
おいしくなるコツ
ミルクチョコはケーキが膨らむとしたの方にいってしまうので、焼く直前に乗せて表面をならしてください(軽く押し込む感じで)
- レシピID:1750014180
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません