材料(2人分)
- 中華麺
- 200g
- 鍋キューブ(ピリ辛キムチ)
- 2つ
- 水
- 500g
- しめじ
- 1/3
- ほうれん草
- 1/3
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1と1/2
- ★すりごま
- 10g
- しろごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 中華麺を茹で始める。鍋キューブを二粒用意する。
-
- 2
-
- 鍋に石づきをとりほぐしたしめじ・5cmに切ったほうれん草・鍋キューブ2つ・水を入れて一煮立ち。
-
- 3
-
- 別のフライパンで★を炒める。
-
- 4
-
- 中華麺が茹で上がったら、ザルにあけて流水で冷やす。
-
- 5
-
- 4の水気を切って皿に盛る。2のスープを器にそそぎ、3のひき肉をのせてすりごま・しろごまを入れ召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鍋キューブまかせです♪ひき肉は火が通り切るまで炒めてください
きっかけ
鍋キューブを鍋以外に使いたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
つけ麺
- 料理名
-
鍋キューブで簡単♪絶品つけめん