❤わさポンで いかとツナとおからの茗荷添え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて爽やかな小鉢です♪

材料(1人分)

★味付けポン酢
大さじ1
★わさび(チューブ)
5mm
○イカそうめん(刺身用)
30g
○ツナ(和風シーチキン)
10g
○生おから
10g
茗荷
3g

作り方

  1. 1
    茗荷を薄切りにする
  2. 2
    器に★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に③を盛り付けて上に①を乗せる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢おからみょうがツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする