作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンに油をしき、粗みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・しめじをカレー粉をふりかけながらいためる。火が通ったらひき肉を加えさらに炒める。
-
- 2
-
- 1のひき肉に火が通ったら★を全て入れ水分が飛ぶまで炒めて完成♪
-
- 3
-
- 器によそい、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
野菜やキノコはは大豆と同じくらいの大きさに切るとみた目が綺麗です♪カレールーは1箱(8皿分)のものを1/4使いました。
きっかけ
豆カレーがたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
キーマカレー
- 料理名
-
コロコロ野菜と豆のキーマカレー♪