アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで ❤甘酢椎茸と梅干しの即席スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
myレシピの甘酢椎茸と梅干しを使用した香りよい簡単スープ♪

材料(1人分)

甘酢椎茸
40g
↑レシピID:1750013745
梅干し
大1個
★熱湯
200cc
★白だし
大さじ1
小葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2
    小葱は小口切りにする
  3. 3
    器に甘酢椎茸と①を入れる
  4. 4
    ③に★を加えて混ぜ、上に②を散らす

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物梅干し干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする