オオバコ入り ❤明太子と梅干しと葱のおからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1/2
- ★水
- 65cc
- 辛子明太子
- 5g
- 梅干し
- 大1個
- 小葱
- 5本
- 塩麹パウダー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は皮を取り除いてほぐし、梅干しは種を取り除いて包丁で叩いて細かく刻み、小葱は小口切りにする
-
- 2
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、①と塩麹パウダーを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら半分に分けてハンバーグ型に形成する
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
-
- 5
-
- *使用したオオバコダイエットはこちら
-
- 6
- オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤
-
- 7
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません