オオバコ入り ❤明太子と梅干しと葱のおからバーグ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
梅味の和風おからバーグです♪

材料(1人分)

★生おから
50g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/2
★水
65cc
辛子明太子
5g
梅干し
大1個
小葱
5本
塩麹パウダー
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    辛子明太子は皮を取り除いてほぐし、梅干しは種を取り除いて包丁で叩いて細かく刻み、小葱は小口切りにする
  2. 2
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、①と塩麹パウダーを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら半分に分けてハンバーグ型に形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  5. 5
    *使用したオオバコダイエットはこちら
  6. 6
    オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  7. 7
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

美味しいおからバーグが食べたくて。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ明太子万能ねぎ梅干しおから

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