隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉(どの部位でも)
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 30g
- ★みりん
- 20g
- ★しょうがチューブ
- 15g
- ★さとう
- 10g
- ★はちみつ
- 10g
- ★水
- 大さじ1
- ★練り梅
- 3g
- ★パインジュース(あれば)
- 5g
- 水菜
- 半束
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ビニール袋に肉を入れ、酒をふり片栗粉も入れてよくもむ。(全体に粉が大体絡んだらOKです)
-
- 2
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- ★の調味料をボウルにいれ混ぜておく。ニラ・水菜は5cmの長さに切っておく。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油をしき、1の肉をいためる。
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- 4
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- だいたい火が通ったら2の調味料とニラを加えて煮詰めるようにいためる。(煮詰め具合は、お好みで調整下さい)
-
- 5
-
- お皿に切った水菜をしき、マヨネーズをかける。4で出来上がった生姜焼きを乗せ召し上がれヽ('ω')ノ
おいしくなるコツ
煮詰めすぎて辛くなったら、水を少量足してください。
きっかけ
早く生姜焼きがたべたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼きにら
- 料理名
-
隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き
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