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隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き レシピ・作り方

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豚コマ肉なら火の通りも早くてお財布にも優しい♪片栗粉でしっかり味が絡みます

材料(2人分)

豚こまぎれ肉(どの部位でも)
200g
ニラ
1/2束
片栗粉
大さじ1
小さじ1
大さじ1
★しょうゆ
30g
★みりん
20g
★しょうがチューブ
15g
★さとう
10g
★はちみつ
10g
★水
大さじ1
★練り梅
3g
★パインジュース(あれば)
5g
水菜
半束
マヨネーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉を入れ、酒をふり片栗粉も入れてよくもむ。(全体に粉が大体絡んだらOKです)
  2. 2
    ★の調味料をボウルにいれ混ぜておく。ニラ・水菜は5cmの長さに切っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をしき、1の肉をいためる。
  4. 4
    だいたい火が通ったら2の調味料とニラを加えて煮詰めるようにいためる。(煮詰め具合は、お好みで調整下さい)
  5. 5
    お皿に切った水菜をしき、マヨネーズをかける。4で出来上がった生姜焼きを乗せ召し上がれヽ('ω')ノ

おいしくなるコツ

煮詰めすぎて辛くなったら、水を少量足してください。

きっかけ

早く生姜焼きがたべたくて。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにら
料理名
隠し味で絶品漬け込みいらず♪豚コマとニラの生姜焼き

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bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

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