インゲンの肉巻き レシピ・作り方

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桜39桜39
インゲンがなかなか火が通らなく硬い場合があるので、先にレンジで加熱してから肉巻きにしました。
お弁当に。

材料(1人分)

インゲン
4本
豚ロース薄切り
2枚
料理酒
大匙1弱
適量

作り方

  1. 1
    インゲン、1本の長さを2等分に切り、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで50秒ほど加熱しました。
    1本を2等分に切ったので、短いものが8本になりました。
  2. 2
    肉に塩を適量振り、短く切ったインゲン4本を肉の内側に置き、巻く。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を適量敷き、弱火で加熱。
    2の巻き上がり部分からフライパン側につけて焼く。
    肉に焼き目が付いてきたら、ひっくり返し料理酒を入れ蓋をする。
  4. 4
    3の水分が飛んだら完成。
    お弁当に入れやすいサイズに切り、お好みでマヨネーズ、ケチャップ等添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2014/04/30

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カテゴリ
いんげん豚ロース

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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