玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c66ea1099ed2c028fbb6ec71a8d136096e15092.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- しいたけ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 大匙1強
- 水 400ml
- 味噌 大匙1強
- かつお顆粒だし 小匙1/2
作り方
-
1
エリンギ、縦半分に切り、薄切り。
しいたけ、カサを半分に切り薄切り。
玉ねぎ、薄切り。 -
2
手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、しいたけ、エリンギを入れる。
味噌を溶き入れ、最後に万能ねぎを入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/08/19 18:08家にある材料で作れて良かったです(^^)