もやし胡瓜、人参かにかまサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方

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桜39桜39
かにかまと同じような長細くなる形状の野菜と合わせてサラダに。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
胡瓜
1/2本
人参
1/6本
かにかま
3本
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小匙2
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙2

作り方

  1. 1
    もやし、根を取る。(面倒だったらそのままで)
    お湯を沸かし、沸騰したらお酢(分量外)を適量いれ、茹でた後、冷水に晒し、水きり。
  2. 2
    胡瓜と人参は細切りにし、ボールに入れ、塩(分量外)を適量掛け、揉み込む。
    水分が出てきたら水切り。
  3. 3
    2の入ったボールにもやし、ほぐしたかにかま(2本分)を入れ、交ぜる。
  4. 4
    お皿に3をドーム状に盛り、上にほぐしたかにかま(1本分)を載せる。
    最後に●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

あるもので簡単サラダ。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
もやしその他のドレッシングヨーグルトカニカマきゅうり

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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