米粉で ❤鶏ムネ肉のピカタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわな口あたり♫

材料(1人分)

鶏ムネ肉
150g
塩コショウ
適量
★卵
1個
★米粉
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★青のり
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を5mm幅ほどのそぎ切りにし、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を②に潜らせて入れ3分ほど焼く
  4. 4
    ③を裏返して蓋をし、火力を弱火にして3分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする