ブロッコリーインゲントマトにかまかまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(一口大に切ったもの) 3房
- インゲン 2本
- ミニトマト 2個
- かにかま 3本
- ささかま 1本
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙1
作り方
- 1 ブロッコリー、花房部分を一口大に切り、お湯を沸かし、塩(分量外)を一つまみいれ、茹でる。
-
2
インゲン、4等分に切り、ラップを掛け、レンジで加熱。
※500wで50秒ほど加熱しました。 -
3
かにかま、小口切り。
ささかま、7~8mm幅に斜め切り。 - 4 器に1~3、ミニトマトを並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。
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桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
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おつまみにもどうぞ。